新聞資訊

NEWS

塑膠跑道的基礎施工要求?

ASIA GAME【客服】為您服務

ASIA GAME:專注於塑膠跑道、體育器材行業十三餘年

聯係客服

塑膠跑道的基礎施工要求:
1、現場測量基礎的平整度、坡度。以跑道的直曲分界線為基準線,直道沿橫向與縱向每3m標一個點,彎道以圓心為基準點,用經緯儀每 5 度做放線,每3米標一個點,將3m直尺放於任何相鄰兩點之間並用塞尺測量,局部最大凹陷處不超過3mm為合格點,>3mm為不合格點,全場測點合格率達到85%為合格,>94%為良,≥95%為優良。水準儀檢測軸線標高及各控製基準點標高(相對),是否符合國際田聯手冊的要求,橫向坡度不得大於1%,縱向坡度不得大於0.1%。
2、水泥基礎強度達建築混凝土C20強度以上,水泥混凝土基礎的厚度建議在8㎝-10㎝厚,澆鑄水泥混凝土時不要在水泥混凝土表麵拋灑水泥灰收光,應在原漿上振動收光;

塑膠跑道又稱全天候田徑運動跑道,它由聚氨酯預聚體、混合聚醚、廢輪胎橡膠、EPDM橡膠粒或PU顆粒、顏料、助劑、填料組成。塑膠跑道具有平整度好、抗壓強度高、硬度彈性適當、物理性能穩定的特性,有利於運動員速度和技術的發揮,有效地提高運動成績,降低摔傷率。塑膠跑道是由聚氨酯橡膠等材料組成的,具有一定的彈性和色彩,具有一定的抗紫外線能力和耐老化力是國際上公認的最佳全天候室外運動場地坪材料。


回到
頂部