新聞資訊

NEWS

塑膠跑道新國標出台時間?裏麵的VOC和TVOC檢測是怎樣限定呢?可以通過哪些方麵來達到?

ASIA GAME【客服】為您服務

ASIA GAME:專注於塑膠跑道、體育器材行業十三餘年

聯係客服

VOC是揮發性有機化合物(volatile organic compounds)的英文縮寫。普通意義上的VOC就是指揮發性有機物;但是環保意義上的定義是指活潑的一類揮發性有機物,即會產生危害的那一類揮發性有機物。

TVOC,

各種被測量的VOC被總稱為總揮發性有機物TVOC(Total Volatile Organic Compounds)。

TVOC是三種影響室內空氣品質汙染中影響較為嚴重的一種。TVOC是指室溫下飽和蒸氣壓超過了133.32pa的有機物,其沸點在50℃至250℃,在常溫下可以蒸發的形式存在於空氣中,它的毒性、刺激性、致癌性和特殊的氣味性,會影響皮膚和黏膜,對人體產生急性損害。

   塑膠跑道行業中,VOC的來源有溶劑以及用溶劑稀釋的原料,比如催化劑。因此,過新國標,體係中溶劑的量要控製,比如用增塑劑代替溶劑控製體係的粘度。再就是催化劑這些加入量小的原料盡量不適用溶劑稀釋。


回到
頂部